【党史学习教育】机关党委赴新四军江北指挥部旧址开展党史学习教育

【党史学习教育】机关党委赴新四军江北指挥部旧址开展党史学习教育

发布者:宣传部发布时间:2021-04-30浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,按照学校《开展党史学习教育实施方案》的要求,4月29日,机关党委组织党员赴庐江县新四军江北指挥部纪念馆,开展主题党日活动。



新四军江北指挥部纪念馆位于庐江县汤池镇,西南环山,地势险要,是西进大别山的通道。纪念馆占地6000平方米,白墙青瓦,分外庄严肃穆,馆内收藏历史珍贵图片200多幅,系统介绍了新四军江北指挥部的组成、发展、壮大的过程,真实再现了新四军在皖东抗日的英雄事迹,是进行党史学习教育的生动教材。



校党委委员、纪委书记查凯同志以普通党员身份参加双重组织生活,在江北指挥部雕塑前,带领机关四十多名党员面向鲜红的党旗和伟岸纪念碑,举起右拳,重温入党誓词。通过现场观看各种史料、图片、实物,聆听革命烈士的英勇事迹,详细了解新四军发展史,再现了在中国共产党领导下,指挥部将士不畏艰难困苦,不怕流血牺牲、敢于争取胜利的伟大革命精神。

通过此次党史学习教育,党员纷纷表示,要把党的红色传统继承好、发扬好,以党的优良作风坚定信念、凝聚力量,矢志践行初心使命,发扬不畏艰苦、顽强拼搏的革命精神,积极进取、砥砺前行,奋力推进新时代高水平应用型大学建设工作,谱写学校发展新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。


(机关党委)